Что такое специи?

Приправы к еде. Или еда к приправам.

 

 

ZHivoe pitanie izmenyaet zhizn lyubogo cheloveka k luchshemu Что такое специи?Последнее привычнее, но это парадокс, нет это так мы живем!

Приправа вызывает привыкание и рассеивает вкус, концентрируя внимание на себе.

Что мы едим – приправы или пищу?

Мы едим, точнее Вы – приправы.

 

КОГДА ВАМ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ НАЧАЛО -ПРЯМО СЕЙЧАС  ЗАКОНЧИТЕ ЧИТАТЬ.

ИНАЧЕ  ВЫ РИСКУЕТЕ ПОТЕРЯТЬ МИЛЫЕ ПРИПРАВЫ НАВСЕГДА.

 

 

ДА, Эта статья только для тех – кто стремиться улучшать свое питание!!!

Когда же мы улучшаем «вкус» парадоксы тогда неизбежны.

 

Тем, кому безразлично, что он ест, просьба закрыть страничку, Вам это не надо!

Spetsii e%60to obman vas vvodyat tak v zabluzhdenie vo vkuse pishhi Что такое специи?

Специально для Вас, раз Вам интересно свое питание и здоровье, продолжаем…

 

Полезны или вредны приправы?

Какая разница, меньше знаешь крепче спишь!

Мы перестали это делать – есть приправы совсем, много лет назад.

Зачем оно надо, здоровье дороже.

 

Когда перестаешь есть приправы – улучшается естественный природный вкус.

В десятки раз, в сотни раз!!!

Но, давайте ближе к теме специй- приправ.

Соль, сахар, перец, паприка, ваниль, уксус, …

И новые химические приправы – кетчуп, майонез.

 

Итак, приправы, их сотни видов, и тысячи рецептов самих приправ.

 

Вы это все знаете, но здесь о другом, о том, зачем на самом деле людям приправы?

 

Как практики живого здорового питания, приведем Вам примеры для чего, и кому нужны приправы.

Нет, Вам они, как раз нужны.

Либо в самую последнюю очередь.

 

Смысл, и цель – любой…. приправы, скрыть от Вас правду….

Горькую, или гнилую ПравдуНастоящего вкуса продукта.

 

 

Всякий раз – простой опыт, чтобы узнать пользу любого продукта, съешьте его отдельно.

В нашем случае съешьте 300-400г…

без всего- отдельно, и через 5 минут все сразу Вам станет ясно, прямо в животе.

Вес этой самой приправы в пределах разумного

Нет необходимости есть 100г перца

Вам его хватит пол чайной ложки…

Просто попробуйте и вы многое поймете сразу.

Но, «-я ем это в салате!»,  так Вы скажете.

Или точнее наш ум это говорит.

«-Я солю салат, перчу, добавляю туда масло, майонез, кетчуп….»

И что получается – салат.

А какого он вкуса – …салатного?

Вот здесь и загвоздка – нет у салата вкуса, ведь там пара десятков компонентов химии???

 

Да в кетчупе, майонезе, других консервах, когда Вы их туда кладете.

Но … едим разные салаты, и они хороши наличием в них – живых овощей и фруктов.

 

А как насчет отсутствия в них вредных специи? Как и в других блюдах.

 

Здесь нить мышления обрывается, нет ответа.

А Вы съешьте для понимания 50-100г соли, 200-300г сахара. !!! без всего.

Перец и уксус пропустим, но..

Да, но зачем? А ответ простой, все так едят, с приправами.

 

 

Здесь далеко не так. В мире есть несколько !… миллионов людей, которые обходятся обычной пищей без приправ,

не считая пол миллиарда простых китайцев, употребляющих простую пищу, и тем более, без специй!

Но, cмотрите сами.

Возьмите любой продукт, Вы будете его есть, без приправы, отдельно?

 

Нет, а почему? Потому, что этот продукт не вкусный…. так скажете?

 

И вы правильно мыслите, но приправа скрывает эту правду от Вас, и Вы спокойно едите то, что малополезно,

или вредно.

Вопрос в другом, а что изменилось, ничего, просто Вы чувствуете вкус знакомой приправы.

А теперь смотрите с другой стороны.

 

Кому это выгодно?, чтобы Вы употребляли больше приправ – специй.

Всем производителям продуктов переработки, а они являются посредниками между Вами и Вашим здоровьем, подрывают Ваше здоровье.

К примеру, соль.

Вы чувствуете запах соленого в пище, и едите. Нет запаха соленого, говорите – пища недосолена, солите, так ведь?

 

Но зачем – Вы не думаете,  … а съешьте 50-100г соли, без всего, тогда поймете!

 

Когда не ешь приправы, совсем никакие, понимаешь в пище гораздо больше, чем это можно представить,

находясь в плену приправ.

 

 

Перец, к примеру. Продавец котлет из старого мяса, рад добавить туда больше специй, таким образом, скрыв от Вас правду запаха с душком.

 

Это реальность, но Вы, послушно следуя ориентации на вкус приправ, радостно едите эту котлету, возможно нахваливая вкус (специй), а после не понимаете, что это вдруг настроение плохое.

Это следствие – отравления котлетой, и ваш организм занят выводом ядов из тела, через пот,

например, поэтому настроение плохое.

Ведь настроение это энергия, а она вся в этот момент уходит на спасение вашего тела от ядов.

Вот почему вам плохо от плохой еды. А зачем есть тогда? Круг замкнулся.

Ответа пока нет, так.

 

Уксус.

Вы любите уксус, вижу, что любите.

Маринады, разные заготовки, все на уксусе.

Но, Вы же не пьете его отдельно, так ведь?

 

Нет, это серьезно, но зачем тогда уксус добавлять в еду?

(Чтобы сохранить, сберечь деньги…  а как насчет сберечь на 20-30 лет здоровье – отказавшись от этого яда)

 

Запасы делать c помощью уксуса, так.

Значит дело здесь в недостатке денег на хорошую пищу без консервантов, так?

Или, дело в привычке есть уксус?

 

Приправы легко запутывают человека, вводят в заблуждение, и сам человек не в состоянии распутать клубок этих заблуждений. Те, кто вводит в заблуждение, это продавцы продуктов с приправами, или Ваша мама делающая заготовки, или даже вы сами, делая это.

 

Но, у нас у всех, нет понятия – зачем так делать, и никогда не анализировали то, зачем так делать, лишь бы выжить.

(Единственное – это сохранить продукт на зиму) А вот будет ли он полезен, спишем на все это делают.

А тело-то – Ваше, здоровье ваше, Вы ведь есть будете.

 

Но, спасибо интуиции человека. Большинство заготовок портится, или они мало употребляются по причине несъедобности.

Открыли банку помидор съели пару тройку, и скисла банка, и хорошо…

Когда, Вы фанат заготовок – это хорошо, но тогда…

 

Вы зря здесь, это тема не для вас!

 

Понимаете, человек сначала привыкает есть пищу с приправами – ядами, а после выживает съев ее,

и получив отравление.

 

И чем чаще Вы едите пищу – напичканную приправами,

тем Вы дальше уходите от настоящего вкуса пищи.

 

 

Но, вопрос другой, когда

 

Вы пьете крепкие напитки или курите,

 

то Вам – это все знать пока  …вообще нет смысла, Вам это точно без надобности.

 

Наоборот, вместо того, ешьте пищу с приправами, она для Вас – полезней вредных привычек.

 

Можно ли прожить без соли, ведь говорят без нее в нашей меснтости никак, мало соли в воде.

Не ем соль лет 15, …… нет это я пишу живой и здоровый.

 

Это чистой воды вымысел, просто люди привыкли к этой специи, и все.

 

Но (вред соли) соль, в любом количестве вызывает изменение вкуса, но главное откладывается в теле, например в суставах.

 

Соль абсолютна вредна человеку, это мертвый – ядовитый продукт, и опыт есть простой.

 

Вы можете попробовать на себе в случае сомнений в этой правде.

Болят, говорите суставы-то. А соленое-то едите, любите соленое….

 

Вот соль – она Вам одна из причин больных суставов.

Желудок, язвы и прочее, следствие отравления приправами, но….

У меня совсем нет интереса перечислять все беды, что обрушивают приправы на человека, когда уводят его от настоящего вкуса.

 

Люди забыли настоящий вкус пищи, живых продуктов, а он так прекрасен.

 

Но, вас ведь кто-то заставляет есть другие продукты? Или это Вы сами вредите себе?

 

Любой продукт, живой, конечно, имеет природный вкус.

Когда, Вы ешьте только концентраты в виде специй,  Вы просто теряете правду вкуса.

 

Как вернуть правильный вкус пищи, сейчас никак.

Но, постепенно за несколько… лет можно.

Поэтому простой и практический совет давать Вам нет смысла, Вы же знаете всегда, и все сами лучше, так ведь.

 

Но, когда Вы едите меньше приправ, Вы становитесь ближе к природному вкусу пищи, и тогда ваш нос,

перестает давать водить себя за нос.

 

Делаю так несколько лет, ем только простую пищу, безо всяких приправ, и химических добавок.

А, что едите Вы решать всегда Вам, и Вашему носу.

 

Заботьтесь о себе и своем вкусе,

приправы забирают у носа его возможности давать Вам правильные ответы о пользе того,

или иного продукта.

 

Вы достойны есть лучшую пищу!

Освободите свой нос от запаха приправ, и он сам Вам подскажет – что лучше есть!

 

Всего Вам доброго.

 

ZHivoe pitanie luchshee pitanie dlya lyubogo cheloveka Что такое специи?

 

 

 

 

Белый Алканост (Михаил Аброскин)

Живу без приправ, чувствую настоящий вкус всех живых продуктов.

 

 

ZHivoe pitanie izmenyaet zhizn lyubogo cheloveka k luchshemu Что такое специи?

 

 

 

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.