Энзимы для жизни.

Энзимы для жизни.

Энзимы – это ферменты, или живые летучие вещества,

которые может вырабатывать наш мозг, при недостатке энзимов в пище.

 

Энзимы содержаться только в живой пище: фруктах, и овощах.

E%60nzimyi vo fruktah i ovoshhah est vsegda Энзимы для жизни.

 

Для чего нам нужны энзимы?

Где находятся энзимы?

Как быть тем у кого мало фруктов под рукой?

Вред от энзимов?

 

 

Начнем с вреда энзимов, да вредно обходиться пищей без энзимов, одной пищей без энзимов!

Это все, про вред энзимов! Его просто нет!

1

Все остальное от энзимов- польза, конечно, когда Вам интересно быть здоровым.

Нет такого интереса- это Ваш выбор, значит и читать дальше смысла нет…

Далее для любителей сложных слов, кусочек науки об энзимах.

 

Как энзимы работают- с научной точки зрения.

Большинство питательных веществ попадает в кровоток из тонкого кишечника – клубка длиной около 6 метров с общей площадью поглощающей поверхности размером примерно с теннисный корт. Тонкий кишечник – это следующая остановка после желудка по пути через пищеварительный тракт. Пища (будь то белки, жиры или углеводы) успешно поглощается здесь, только если она сначала подверглась расщеплению пищеварительными ферментами- энзимами.

 

Содержась во всех растительных и животных тканях, ферменты (энзимы) необходимы для поддержания нормальной работы организма, переваривания пищи и регенерации тканей. Состоящие из белка тысячи известных энзимов играют важнейшую роль практически во всех функциях организма.

 

Фактически, без энзимов не было бы жизни, несмотря на наличие достаточного количества витаминов, минералов, воды и белков. До сих пор ученые неспособны произвести энзимы синтетическим путем.

 

 

Каждый энзим имеет определенную функцию в организме, которую другие энзимы выполнить неспособны. Энзимы настолько специализированы, что они могут вступать в реакцию только в определенных субстанциях. Вещество, которое в присутствии энзима начинает изменяться, называется субстратом. Энзим захватывает, удерживает и связывает субстрат с другими молекулами, увеличивая скорость реакции этих веществ. Большинство реакций в клетках инициированы этими важными веществами, чьи минеральные компоненты позволяют реакции осуществиться.

 

В то время как организм сам производит энзимы, когда здоров, и он также может получать энзимы из потребляемой пищи.

 

К сожалению, энзимы очень чувствительны к нагреванию. Даже низкие степени нагрева более 50 градусов, способны уничтожить энзимы в пище, следовательно, для получения необходимо употреблять сырую пищу.

 

Термически обработанные продукты лишены энзимов. Люди, не употребляющие сырую пищу лишают свой организм энзимов.

 

 

При этом поджелудочная железа вынуждена вырабатывать повышенное количество энзимов, что приводит к ее перегрузке и, в конечном счете, выходу из строя, делая организм восприимчивым к раку, ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и множеству других болезней.

 

Чтобы избавить свой организм от необходимости производить большое количество энзимов, полезно употреблять продукты сырыми. Авокадо, бананы, манго содержат большое количество энзимов, но наилучший их источник – молодые побеги растений.

 

(Вы можете есть любые живые фрукты и овощи, какие хотите, а Ваш мозг сделает за Вас все остальное, синтезировав сам дополнительно «свои доморощенные энзимы»- при однообразии фруктов, естественно разнообразие лучше)

Как работают энзимы.

Энзимы принимают участие практически во всех функциях организма. При гидролизе пищеварительные энзимы расщепляют частицы пищи для их дальнейшего сохранения в печени и мышцах. Эта запасенная энергия позже будет преобразована другими энзимами для использования организмом, когда это будет необходимо. Энзимы помогают использовать потребляемую пищу для образования новых нервных, костных, мышечных, кожных тканей и тканей желез. Например, один из энзимов способен преобразовать полученные из еды кальций и фосфор в костную ткань.

Эти полезные вещества также помогают в устранении токсинов кишечником, почками, легкими и кожей. Например, одни энзимы инициируют формирование мочевины, которая выделяется в мочу, в то время как другие позволяют легким выводить углекислый газ.

В дополнение к другим функциям, энзимы разлагают ядовитую перекись водорода и освобождают из нее полезный кислород. Энзимы крови, содержащие железо, помогают остановить кровотечение, обеспечивают окисление – процесс, при котором кислород соединяется с другими веществами. Во время процессов окисления выделяется энергия. Энзимы защищают кровь от опасных ненужных веществ, преобразуя их в формы, легко выводимые из организма.

Неспособность как следует переваривать пищу зачастую приводит к серьезным проблемам, которые возникают с совершенно противоположной стороны. Во многих случаях организм поглощает крупные непереваренные частицы, именуемые макромолекулами, которые могут наносить серьезный вред нашему здоровью. Это расстройство, которое называется «синдромом протечки кишечника», ведет к таким распространенным проблемам, как пищевые аллергии, колит и слабость иммунной системы.

Для коррекции явления протечки кишечника, по-видимому, лучше всего подходят энзимы из грибковых микроорганизмов (наиболее изученный комплекс таких энзимов вырабатывается грибком Aspergillus oryzae). Он помогает во многих случаях непереносимости глютена, непереносимости лактозы, пищевой аллергии и других столь же распространенных симптомов нарушения всасывания в кишечнике. Вдобавок он даже помогает растворению сгустков крови в кровеносных сосудах, что делает его возможным кандидатом на замену стандартных лекарств-антикоагулянтов.

Конец выдержки из научной статьи про энзимы. Фамилия автора неразборчива, да и неважна.

В чем убогость несостоятельность науки, так это в незнании, и непризнании отдельными учеными, только отдельными, факта, что над телом нашим, есть управляющая надстройка…. Вообще в народе- это душа.

Но, достаточно про науку, давайте ближе к энзимам, к жизни. Ведь энзимы улучшают нашу жизнь.

 

В научных статьях много сложных, и мало понятных слов, но надо, ведь некоторые люди воспринимают только то, где стоит в конце подпись «-Академик Иванов, ученый Петров.»

Но такие люди не догадываются проверить, Сам то Иванов, и Петров, как поступает с пищей, или едят все подряд, что и бывает на поверку. Нет, правда в другом…. зачем делается такая научная статья, например, про энзимы?

Чтобы Вы стали здоровей, нет, не угадали…

 

Но, читаешь научную статью, все правильно научно, хорошо, верно, все для здоровья, а потом…. бах.

Флакончик для продажи, с мутным содержимым, якобы энзимов.

Все ясно, вам ясно?, наука поддерживает того, кто ей платит, а….

 

Ваше здоровье нужно только Вам! Хорошо когда так!

 

 

И когда надо рекламировать препарат, где энзимами и пахнуть не может, за деньги ученые, что хочешь засунут в пузырек. Им же надо себя содержать, или семью кормить, но сейчас о другом.

 

Как Вы поняли, энзимы- живые вещества, ферменты, частицы жизни, их вырабатывает мозг, и они есть во фруктах и овощах. и любое их нагревание, выше 50 градусов, или заморозка, ведет к гибели энзимов.

Есть ли энзимы в мясе, живом да, животные энзимы, а Вы едите живое мясо?……

Возьмите яблоко, испеките его в печи. Все- яблоко стало мертвое, энзимы улетучились.

 

Также, как любые ложные добавки с энзимами. Энзимов там, столько же, сколько в мертвой еде- их нет.

Какая бы там этикетка не была.

 

И о чем забыли сказать господа ученые, так это…

Любое измельчение яблока, ореха, других живых продуктов- это частичная или почти полная смерть энзимов.

А воспроизвести- синтезировать искусственно энзимы, как известно, нельзя.

И соответственно положить в баночку можно лишь остатки живых энзимов, по большей части воздух.

Так Вам продают воздух. Ешьте такие добавки на свежем воздухе, и мозг выработает для Вас энзимы сам.

Поэтому здесь, просто напомню, понравились Вам энзимы, нет надобности идти за ними в аптеку, там их нет.

 

Ешьте живые фрукты, овощи, орехи. Там изобилие энзимов.

 

 

И таким образом, Вы получаете энзимы, кушая живые фрукты.

 

Но… нет у Вас овощей и фруктов под рукой, мозг их может вырабатывать, только тогда, когда он не занят другими «важными делами» за, перед, и во время еды.

Поэтому уделяйте еде самое Важное внимание, ешьте больше живых фруктов и овощей.

 

 

До еды, во время еды после еды, Вместо еды!

 

вы поняли, что..

 

Мертвая пища- это любая искусственная еда не природного происхождения, а также бывшая живая пища-прошедшая термообработку. В этой пище- нет жизни…

 

Больше двигайтесь, меньше «думайте не о чем» Мыслительный процесс вхолостую целый день забирает у вас энергию, и возможность выработки энзимов для переработки мертвой пищи которую Вы обычно едите.

 

Это любая термо обработанная пища, или замороженная пища. Особенно животного происхождения.

Также отдавайте большее предпочтения растительной пище, ведь животная пища человеку мало пригодна.

 

Здесь опять Вас вводят в заблуждение, когда говорят, что человек всеяден.

Нет, человек, растениеяден.

Растения – наша основная пища изначально, так задумано от природы.

 

Но это другая тема. И убеждать в этом, тем более нет смысла.

Поэтому про энзимы- последнее, нет энзимов- нет жизни.

Хотите жить, и улучшать свою жизнь, конкретно работайте над увеличением в себе энзимов, и уменьшении мертвой пищи.

Тогда Вы здоровы. А добавите сюда тренинги тела, здоровье делается богатырским.

 

Впрочем, смотрите другие странички, секретов здоровья, и живого питания, стараюсь давать все без лишних сложных слов.

 

Пусть запас энзимов течет к вам отовсюду.

 

ZHivoe pitanie luchshee pitanie dlya lyubogo cheloveka Энзимы для жизни.

 

 

Белый Алканост (Михаил Аброскин)

 

Пользуюсь своим знанием о энзимах, сам чувствую их пользу, ем только живую пищу.

 

ZHivoe pitanie izmenyaet zhizn lyubogo cheloveka k luchshemu Энзимы для жизни.

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.